2018年08月25日

季節「507.栗きんとん作り」

秋の味覚、甘みギュッ 中津川で栗きんとん作り

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秋の名菓「栗きんとん」作りが23日、岐阜県中津川の老舗和菓子店「川上屋」で始まり、秋の訪れを告げている。

初日は、熊本県産の早生栗「丹沢」1300キロを使い、従業員60人が5千個を製造。

9月中旬から10月末ごろのピークは、1日平均3万個を製造する。

*岐阜新聞、8/24(08:02)配信の記事(抜粋)と写真を紹介しました。

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関連ブログは コチラ ↓
⇒季節「506.イチジクの収穫」
⇒季節「508.シラヒゲソウ見ごろ」

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posted by AF at 10:07| Comment(0) | 季節・自然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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